製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする 簡単!技ありレシピをご紹介いたします。 トマトそば~和~ トマトそば~洋~ ラムしゃぶそば あっさり蕎麦 蕎麦のアボガド和え 粗塩とろろそば 一品料理「蕎麦つぉろサラダ」 しじみバターそば きのこ一杯!月山の山菜鍋そば 芳醇な海の旨味で楽しむ 牡蠣そば お弁当にもおすすめ! 稲荷そば寿司 大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風 冷し引摺うどん 海鮮風・焼きうどん たらこバターうどん ひきずり(ひっぱり)うどん 和のカルボナーラ(卵うどん) 梅おぼろうどん カレーうどん 山形いも煮うどん 佳き日に「愛盛り」 いくら麦切り あんかけうどん 秋味黒米うどん~パスタ風 油うどん ちょっとしたおもてなしに「めんずし」 ひやむぎのお袋さん 冷や冷やペペロンチーノ よもぎ冷麦の白だし冷麺 トマトとひやむぎの梅じそ風味サラダ 初がつおののっけ盛りそうめん 山形名物・からし味噌ら~めん たまやオリジナル・山菜塩ら~めん 花咲く サクラぜんざい エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ) サクラ咲くカルパッチョ(by サクラパスタ) 雪結晶パスタの枝豆ビシソワーズ(by 雪結晶パスタ) モチモチ♪ぷるるん♪雪結晶パスタのフルーツカクテル(by 雪結晶パスタ) 彩り野菜に雪踊るホタテのカルパッチョ(by 雪結晶パスタ) つぶ貝と昆布のわさびマヨ和え(by 雪結晶パスタ~発芽米入り) 【奥田シェフ考案!!】雪舞うナメコスープ(by 雪結晶パスタ~発芽米入り) 3種のキノコのペペロンチーノ 月山細竹&パンチェッタのペペロンチーノ ニラとニンジンのエゴマ・クリームフェットチーネ 地物野菜とそばパスタのサラダ ペペロンチーノ~春タケノコ 鱈(タラ)の濃厚クリームパスタ エビとチーズのクリームパスタ ボンゴレそばロッソ 小エビとモッツアレラのトマトパスタ カモリオ・オーネギ鴨肉とねぎのオイルソース 海老と茄子のアーリオ・オーリオ 鶏肉と茄子のアーリオ・オーリオ 濃厚ウニクリームDEそばパスタ エビとずんだのクリーミーソースDEそばパスタ イースターのぴよぴよサラダ アクロバットスモークサーモンサラダ 王道に王手!絶品ポテトサラダ 星あそびの七夕サラダ 簡単そばがき (腕がき) 本格そばがき (鍋がき) そば粉のガレット・クリームチーズ餡 そば粉のガレット そば粉の落とし揚げ~Sciatt
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。