つぉろの舖スタッフブログ

たまや自慢のショートパスタ「だだちゃ豆パスタ」が山形新聞で紹介されました!! 2019.01.30 Wed 16:40:35

山形県西川町の玉谷製麺所でございます。

このたび、たまや自慢のショートパスタ「だだちゃ豆パスタ」が山形新聞で紹介されました!!

 

【本県から3品が入賞、特別賞も フード・アクション・ニッポンアワード】

https://www.yamagata-np.jp/news/201901/27/kj_2019012700572.php

 

「「だだちゃ豆パスタ」は鶴岡市産「だだちゃ豆」と県産米粉を使用。」

「豆本来の豊潤な香りに加え、もっちりとした食感も特徴。

形の美しさとおいしさが両立していると評価された。」

 

と大変ありがたいご紹介をいただきました!!

また嬉しいニュースがありましたらご報告いたします♪

テレビYTSみるるん「われらラーメン王国」でたまやの麺が紹介されます 2019.01.28 Mon 17:37:19

2019年2月18日19時より放送の

「<2019年>われらラーメン王国 YTS開局50周年!厳選50杯 3カ月連続放送」

でたまやの生麺が紹介されます。

 

【放送日時】 2019年2月18日 19時から

【番組HP】 YTS山形テレビ

http://www.yts.co.jp/contents/ramen-kingdom/

 

ぜひご覧くださいませ♪

 

冬づくりシリーズ今年も製造致します 2019.01.25 Fri 10:37:56

山形県西川町の玉谷製麺所でございます。

今週末の天気予報を見たら最低気温がマイナス8℃の予想がされるなど、今が一番寒いときです。

 

そんな極寒期にのみ製造致します、

たまやの冬づくりシリーズを今年も製造致します。

 

厳選した材料を使い、多加水と長時間熟成の製法により小麦の美味しさを引き出した麺の

ゆで上がりはつるつる、心地よいのど越しです。

 

  

出来上がりまで今しばらくお待ちください♪

今年最初の「生・さくら入麦切り」出ました♪ 2019.01.24 Thu 16:48:48

山形県西川町の玉谷製麺所でございます。

こちらは雪が降ったり止んだり、晴れ間が見えてきたなと思うと

突風があり地吹雪でホワイトアウトするなど(本当に寒いときに起こる現象です)

 

そんな寒さ厳しいこの頃ではございますが、今年最初の季節の生麺

「生・さくら入麦切り」が出来上がりました(#^.^#)

麺をすするときにふわっと桜が香ります、そして食感はもっちり。

ハレの日にも嬉しい食卓が華やかになる、風味豊かなさくら香る生麺いかがでしょうか。

「全粒粉うどん」ございます 2019.01.24 Thu 13:26:12

厳選した国産小麦を使って作った「全粒粉うどん」。

小麦の味をしっかりと味わうことができます。

こだわり製法の“長時間熟成”でつくったうどんは、コシが強くツルツルの食感。

 

全粒粉とは……

全粒粉とは小麦を丸ごと粉にしたものです。

通常の小麦粉には含まれない「表皮」「胚芽」「胚乳」も入っており、食物繊維・ミネラルが豊富です。

のびにくいので、「かけうどん」はもちろん「焼きうどん」にもよく合います。

こちらはたまやオリジナルのガーリックソースで味付けした焼きうどん。

お好みの具材でピリ辛焼きうどんいかがでしょうか(#^.^#)

 

暖かい時期にはざるうどんにしても美味しいです。

 

今の時期はコクのある味が美味しいですね、揚げ玉トッピングはいかがでしょうか。

「全粒粉うどん」は数量限定での製造になりますので、この機会にぜひお召し上がりください♪