レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

カモリオ・オーネギ鴨肉とねぎのオイルソース

○カモリオ・オーネギ鴨肉とねぎのオイルソース

【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」

「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←

【材料】 (約2人分)
・リングイネ 1袋
・カモ肉 80g 
・長ネギ 1/2本 ・しめじ 1/2株
・ガーリックパスタソース  2袋
・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ・麺つゆ 適量

【作り方】
(1)ガーリックオイルでカモ肉・しめじ・長ネギの順に炒める。
(2)そこに茹で湯を大さじ3程度加え、茹でたてのパスタに絡める。
(3)塩、コショウで味を調え、鍋肌から麺つゆをひとたらしする。

※ちょっぴり和風を愉しめる一品・麺つゆがいい仕事しますよ♪