創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○地物野菜とそばパスタのサラダ
【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」
→「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←
【材料】(4人分) ・月山そばパスタ(リングイネ) 2袋
< 地物の野菜(旬のものなら何でも可)> ・きゅうり 1本 ・新玉ネギ 1/4コ ・きぬさや 1/2袋 ・蕎麦葉 1束 ・トマト 1コ
< エゴマドレッシング> ・エゴマの実(煎っておく) ・りんご酢 ・塩コショウ ・Exバージン油 少々
【作り方】 (1)エゴマはすりおろして、リンゴ酢とExバージン油、塩コショウで好みの味に味付けし、ドレッシングを作っておく。 (2)蕎麦パスタをゆでている間に、野菜を食べやすい様に切り、玉ネギは水にさらしておく。 (3)ゆで上がる30秒前に、きぬさやをナベに入れ、パスタと共にゆでる。 (4)パスタをよく水洗いし、油をまぶしておき、絹さやは千切り。 (5)パスタときぬさやを一口ずつまとめて皿に盛り、野菜と彩り良く盛り付け、食べる時にドレッシングをまわしかける。
※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。