レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

3種のキノコのペペロンチーノ

○3種のキノコのペペロンチーノ

【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」

【材料】 (約2人分)
・月山そばパスタ(フェットチーネ) 1袋
・しめじ 1/2株 
・しいたけ 4ヶ
・エリンギ  2本
・豚ばら肉 100g 
・オリーブオイル  大さじ2
・ペペロンチーノソース 2袋
・茹で用塩 小さじ1
・塩・コショウ・イタリアンパセリ 適量

【作り方】
(1)たっぷりの沸騰した湯に塩を加えパスタを約4分50秒茹でる。
(2)オリーブオイルで豚ばら肉3種のキノコを炒めパスタの茹で汁を大さじ2~4を加えてよく混ぜる。
(3)(2)に月山そばパスタソースを加え、茹で上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合せる。
(4)皿に盛り、刻んだパセリを散らす。