創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○3種のキノコのペペロンチーノ
【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」
【材料】 (約2人分) ・月山そばパスタ(フェットチーネ) 1袋 ・しめじ 1/2株 ・しいたけ 4ヶ ・エリンギ 2本 ・豚ばら肉 100g ・オリーブオイル 大さじ2 ・ペペロンチーノソース 2袋 ・茹で用塩 小さじ1 ・塩・コショウ・イタリアンパセリ 適量
【作り方】 (1)たっぷりの沸騰した湯に塩を加えパスタを約4分50秒茹でる。 (2)オリーブオイルで豚ばら肉3種のキノコを炒めパスタの茹で汁を大さじ2~4を加えてよく混ぜる。 (3)(2)に月山そばパスタソースを加え、茹で上げたパスタを入れ、手早く混ぜ合せる。 (4)皿に盛り、刻んだパセリを散らす。
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創業昭和24年。
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