レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

雪結晶パスタの枝豆ビシソワーズ(by 雪結晶パスタ)

○雪結晶パスタの枝豆ビシソワーズ(by 雪結晶パスタ)

【使用する麺】「雪結晶パスタ」

「雪結晶パスタ」商品ページはこちらから←

【材料】(1人前)
・雪結晶パスタ  50g
・枝豆   50g
・じゃがいも   1個
・豆乳     150ml
・牛乳     150ml
・コンソメ(顆粒)    小さじ1
・塩、胡椒   少々

【作り方】
(1)枝豆を茹で、房から取り出す。
じゃがいもを茹で、柔らかくなったら皮をむき、角切りにする。
(2)(1)と豆乳・牛乳・コンソメを合わせ、ミキサーに入れ、滑らかにする。
塩胡椒で味を調える。
(3)パスタを茹でる。茹であげたら、(2)のスープに入れる。

*スープは冷たくしても温かくしても
美味しく召し上がれます。