創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○雪結晶パスタの枝豆ビシソワーズ(by 雪結晶パスタ)
【使用する麺】「雪結晶パスタ」
→「雪結晶パスタ」商品ページはこちらから←
【材料】(1人前) ・雪結晶パスタ 50g ・枝豆 50g ・じゃがいも 1個 ・豆乳 150ml ・牛乳 150ml ・コンソメ(顆粒) 小さじ1 ・塩、胡椒 少々
【作り方】 (1)枝豆を茹で、房から取り出す。 じゃがいもを茹で、柔らかくなったら皮をむき、角切りにする。 (2)(1)と豆乳・牛乳・コンソメを合わせ、ミキサーに入れ、滑らかにする。 塩胡椒で味を調える。 (3)パスタを茹でる。茹であげたら、(2)のスープに入れる。
*スープは冷たくしても温かくしても 美味しく召し上がれます。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。