創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○エビとトマトのアンティパスト~サクラを添えて(by サクラパスタ)
【使用する麺】「サクラパスタ」
→「サクラパスタ」商品ページはこちらから←
【材料】(4人前) ・サクラパスタ 12個 ・エビ 12尾 ・ミニトマト 各色1個 ・プリーツレタス 適量 ・ブラックオリーブ 適量 ・アボガドソース(アボガド・マヨネーズ・豆乳・レモン・塩・胡椒) ・塩・胡椒 オリーブオイル 適量
【作り方】 (1)野菜を一口大にちぎる。ミニトマトはスライスする。
(2) アボガドソースを作る。
(3)サクラパスタを茹で、茹で上げ1分前にエビ入れる。ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。
(4)(1)とエビをお皿に盛り付ける。アボガドソースをお皿に敷き、サクラパスタを飾る。
(5)塩・胡椒・オリーブオイルを仕上げにかける。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。