【作り方】
(1)エビは殻をとっておく。枝豆は鞘からはずし、すり鉢で軽くつぶす。カブは皮をむき、8等分に切っておく。
(2)そばパスタを茹でる。一緒に蕪も茹でる。
(3)フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを入れ、香りをだす。にんにくを取り出す。
(4)エビをフライパンで軽く炒めたら、白ワイン、豆乳、昆布茶の順で入れる。ふつふつとしだしたら粉チーズを入れる。
(5)茹で上がったパスタとカブを(4)に入れ枝豆を入れて、よく混ぜ合わせる。
(6)お皿に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふってお召し上がり下さい。
→「月山そばパスタ・フェットチーネ」商品ページはこちらから←
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。