創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○濃厚ウニクリームDEそばパスタ
【材料】 そばパスタ~フェットチーネ 1袋 生ウニ 100g 卵黄 2個分 生クリーム 50ml 豆乳 50ml 白ワイン 50ml 昆布茶 小さじ1 粉チーズ 大さじ3 塩・胡椒 適量 のり 適量
【作り方】 (1)そばパスタを茹でる。 (2)卵黄をしっかり混ぜておく。そこに生雲丹を入れて、軽く混ぜる。 (3)白ワインをフライパンに入れ、火にかけてアルコールを飛ばす。 そこに、生クリーム、豆乳、昆布茶、粉チーズを入れ弱火でよく混ぜ合わせる。 (4)茹で上がったそばパスタを入れ混ぜ合わせて火を止め、(2)を入れてよく混ぜ合わせる。 塩コショウで味を調えたら、お皿に盛り付け、のりを散らしてお召し上がり下さい。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。