レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

お弁当にもおすすめ! 稲荷そば寿司

○お弁当にもおすすめ! 稲荷そば寿司

【材料】(2人前)
月山そば 1袋
めんつゆ 適量
山菜きのこ水煮 1袋
いなり寿司の皮 10枚

【作り方】
(1)そばを茹でる。ザルにあけ、流水でよく洗う。水をよくきる。
(2)そばをボウルに入れ、めんつゆをそそぐ。
(3)水を切った山菜きのこ水煮を(2)に入れ混ぜる。
(4)小さめにフォークで巻取り、いなり寿司の皮につめていく。

時間がたっても、お蕎麦がのびた感じがなく、美味しくお召し上がりいただけます。

 

「月山そば」商品ページはこちらから←