創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○冷や冷やペペロンチーノ
【使用する麺】「月山ひやむぎ」
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【材料】(1人前)
・月山ひやむぎ 1/2袋 ・小松菜 1~2枚 ・じゃこ(小女子)20g
【調味料】
・赤屋根ガーリックオリーブオイル 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ1 ・赤唐辛子 少々
【作り方】 (1)月山ひやむぎを「固め」に茹でて、洗い流して水を切っておく。 (2)フライパンに、赤屋根ガーリックオリーブオイルを引き、細かく切った小松菜と、小女子とを一緒にいためる。 ※この時、お好みでしょうゆ・赤唐辛子を入れる (3)(2)の荒熱をとり、適度に冷ましたものと、(1)の麺を絡めて出来上がり!
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。