創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○油うどん
【使用する麺】「生)月山うどん」(冬季限定)
【材料】 (約2人分) ・生)月山うどん 1袋 ・チャーシュー 100g ・長ネギ 1/2本 ・糸とうがらし 適量 ・ごま油 50cc ・麺つゆ 少々
【作り方】 (1)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにし丼に入れる。 (2)薄くスライスしたチャーシューと、千切りにした長ネギ、糸とうがらしをうどんの上に盛付ける。 (3)ごま油をフライパンで熱し、温まったら、トッピングの上から丼にまわしかける。
※「ジュー」っと瞬時にできるラー油とネギの香ばしさが食欲をそそる一品です。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。