創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○秋味黒米うどん~パスタ風
【使用する麺】「月山黒米うどん」
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【材料】 (約2人分) ・月山黒米うどん 1袋 ・ベーコン(スライス)5枚 ・ナス 中1個 ・きのこ(マイタケ・本しめじ・エリンギ など)各1/2パック ・オリーブオイル 大さじ2 ・ペペロンチーノソース 2袋 ・鷹の爪、イタリアンパセリ 適量
【作り方】 (1)きのこ類は汚れを落とし、適当な大きさに切る。 (2)フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコン、ナス、きのこをゆっくり炒める。 (3)黒米うどんを茹で上げ、しっかりと湯切りをする。炒めた具材に入れる。 (4)具材に月山そばパスタソースを絡め、そこにうどんを加えて更に絡めて出来上がり。彩りで鷹の爪とイタリアンパセリを飾る。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。