創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○梅おぼろうどん
【使用する麺】「生)月山うどん」(冬季限定)
【材料】 (約2人分) ・生)月山うどん 1袋 ・梅干 4個 ・とろろこんぶ 適量 ・青じそ2枚 ・しょうゆ 適量
【作り方】 (1)たれ用に湯を沸かす。 (2)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにし丼に入れる。 (3)しょうゆをほんの少し回し入れ、梅干、とろろこんぶ、青じそをトッピングし、熱々の湯を注ぐ。
※疲れたカラダにやさしい一品です♪
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。