創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○和のカルボナーラ(卵うどん)
【使用する麺】「生)月山うどん」(冬季限定)
【材料】 (約2人分) ・生)月山うどん 1袋 ・卵 2個 ・しょうゆ 適量 ・刻みのり 適量
【作り方】 (1)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにし器に盛る。 (2)そこに生卵を落とし、刻み海苔をトッピング。 (3)素早くしょうゆを少しまわしいれ、良くかき混ぜると、半熟状態のうどんカルボナーラのできあがり。
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創業昭和24年。
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