レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

たらこバターうどん

○たらこバターうどん

【使用する麺】「月山うどん」

「月山うどん」商品ページはこちらから←

【材料】 (約3人分)
・月山うどん  1袋
・たらこ 1腹
・卵 1袋
・バター    適量
・塩コショウ 適量

【作り方】
(1)たらこをボウルに置いて腹を割いて皮はとり、生卵を溶き合わせる。
(2)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにしてあつあつのまま(1)ボウルと合わせる。
(3)(2)の状態にバターを落として混ぜ合わせ、塩コショウで味付け。
(4)器に盛り付けて、完成。

※トッピングは『青じそ』や『刻み海苔』がおススメです♪