創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○たらこバターうどん
【使用する麺】「月山うどん」
→「月山うどん」商品ページはこちらから←
【材料】 (約3人分) ・月山うどん 1袋 ・たらこ 1腹 ・卵 1袋 ・バター 適量 ・塩コショウ 適量
【作り方】 (1)たらこをボウルに置いて腹を割いて皮はとり、生卵を溶き合わせる。 (2)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにしてあつあつのまま(1)ボウルと合わせる。 (3)(2)の状態にバターを落として混ぜ合わせ、塩コショウで味付け。 (4)器に盛り付けて、完成。
※トッピングは『青じそ』や『刻み海苔』がおススメです♪
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。