創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○一品料理「蕎麦つぉろサラダ」
【材料】(4人前) 麺:蕎麦つぉろ180~240g 具:トマト、オクラ、カイワレダイコン、ハム 合わせソース:マヨネーズ・わさび・しょうゆ
【作り方】 (1)半分に折った蕎麦つぉろをやや固めにゆで、水洗い・水切りする。 (2)ボールに合わせソースを作り、(1)を入れてあえ、香りづけにごま油を少々かける。 (3)器にレタスをしき、(2)を盛り付け、食べやすい大きさに切ったトマト・オクラ・ハム・カイワレダイコンをのせる。
★★ポイント★★ ゆで海老、鶏のささみなどを加えると豪華おかずに変身?
→「蕎麦つぉろ」商品ページはこちらから←
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。