創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○トマトそば~和~
【使用する麺】 「月山そば」など、お好みのそばで
→「乾麺そば」の商品ページはこちらから←
【材料】(約2人分) ・月山そば 1袋 ・トマト 1ヶ ・トマトジュース 1本(160g) ・月山麺つゆ 1袋(70ml) ・長ネギ(白い部分)・ゆで卵
【作り方】 (1)トマトは食べやすい大きさにスライスする (2)長ネギは白髪ネギにし、水にさらしておく。 (3)トマトジュースと麺つゆをあわせる。 (4)月山そばを茹で上げ、流水で洗う。 (5)(4)を器に盛り付け、(3)のあわせ汁をそそぎ、(1~2)のトマト・ゆで卵・ネギをトッピングする。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。