創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○カモリオ・オーネギ鴨肉とねぎのオイルソース
【使用する麺】「そばパスタ・リングイネ」
→「月山そばパスタ・リングイネ」商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・リングイネ 1袋 ・カモ肉 80g ・長ネギ 1/2本 ・しめじ 1/2株 ・ガーリックパスタソース 2袋 ・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ・麺つゆ 適量
【作り方】 (1)ガーリックオイルでカモ肉・しめじ・長ネギの順に炒める。 (2)そこに茹で湯を大さじ3程度加え、茹でたてのパスタに絡める。 (3)塩、コショウで味を調え、鍋肌から麺つゆをひとたらしする。
※ちょっぴり和風を愉しめる一品・麺つゆがいい仕事しますよ♪
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。