創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○ボンゴレそばロッソ
【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」
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【材料】(約2人分) ・フェットチーネ 1袋 ・アサリ 100g ・トマト水煮 1/2缶 ・白ワイン 大さじ1 ・月山そばパスタソース 2袋 ・茹で用塩 大さじ1 ・オリーブオイル 適量
【作り方】 (1)アサリは砂抜きをし、よく洗う。 (2)フライパンにオリーブオイルを入れ、アサリと白ワインを加え、蓋をし、アサリの口が開くのを待つ。 (3)口が開いたら、(2)にトマトの水煮と「月山そばパスタソース」を加え、茹で上げたパスタに絡める。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。