創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○エビとチーズのクリームパスタ
【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」
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【材料】(約2人分)
・月山そばパスタ・フェットチーネ 1袋
・海老 8尾
・しめじ 1/2株
・チーズ 20g
・生クリーム 40ml
・茹で用塩 大さじ1
・塩胡椒 適量
・オリーブオイル 適量
【作り方】 (1)エビを下茹でし、殻を剥く。 (2)熱したフライパンにオリーブオイルをひき、しめじを軽く炒める。 (3)(2)に、エビ・生クリーム・チーズの順で入れ、塩とコショウで味を調え、茹で上げたパスタに絡める。
小麦粉のパスタとは違う!簡単だけれどオイシイオトナのパスタ料理です。
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創業昭和24年。
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