創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○鱈(タラ)の濃厚クリームパスタ
【使用する麺】「そばパスタ・フェットチーネ」
→「月山そばパスタ・フェットチーネ」商品ページはこちらから←
【材料】(約2人分) ・フェットチーネ 1袋 ・生タラ 4切れ ・白子 50g ・生クリーム 40ml ・茹で用塩 大さじ1・塩・コショウ・オリーブオイル 適量 ・あおさ 適量
【作り方】 (1)タラの切り身に塩をし、熱湯をかけ臭みを取り除く。 (2)白子は裏ごしをし、生クリームとあわせる。 (3)フライパンにオリーブオイルをしき、切り身に軽く焼き目を入れ、別の皿に取り上げておく。 (4)(3)のフライパンにパスタのゆで湯、白子入りの生クリームを加え、軽く煮立たせソースにする。 (5)(4)に茹でたてのパスタをあえ、塩・コショウで味を調える。 (1)器に盛り付け、あおさをちらす。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。