【作り方】
(1)月山細竹と山菜は下ゆでし、4~5cmの長さに切りそろえておく。
(2)蕎麦パスタをゆでている間に、フライパンにExバージン油を熱し、細切りしたパンチェッタと炒め、細竹・山菜も軽く炒めておく。
(3)ざく切りしたトマトと輪切りにした黒オリーブを、汁気が出ないように軽く炒め合わせ、ソースを入れたら、茹で上げたパスタと合わせる。
■パンチェッタとは……豚バラ肉を塩漬けにし乾燥させたもの。ペペロンチーノやカルボナーラやなどのイタリア料理には欠かせない食材のひとつです。
※長岡純子先生[La Maizon Du Soleil]の創作レシピです※
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。