創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○【奥田シェフ考案!!】雪舞うナメコスープ(by 雪結晶パスタ~発芽米入り)
**山形県羽黒町のイタリアンレストラン"アル・ケッチァーノ"の** **奥田政行シェフが考案してくださった、雪結晶パスタのレシピです♪**
【使用する麺】「雪結晶パスタ(発芽米入り)」
【材料】 (5人分) ・雪結晶パスタ(発芽米入り) 100g ・ナメコ缶詰 1缶 ・コンソメ顆粒 小さじ2 ・塩 胡椒 適量
【作り方】 (1)ナメコをコンソメ顆粒を入れたスープに入れ、 良くかき混ぜながら加熱する。 (混ぜれば混ぜるほどトロミが出ます) (2)(1)に雪結晶パスタを入れ、約9分火にかける。 (3)塩・胡椒で味を調え、熱々をお召し上がりください。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。