創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○つぶ貝と昆布のわさびマヨ和え(by 雪結晶パスタ~発芽米入り)
【使用する麺】「雪結晶パスタ(発芽米入り)」
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【材料】 ・雪結晶パスタ(発芽米入り) ・つぶ貝 ・糸昆布 ・きゅうり ・わさび ・マヨネーズ 各適量
【作り方】 (1)つぶ貝ときゅうりを食べやすい大きさにカット。 (2)沸騰したお湯で雪結晶パスタを茹でる(約9分)。 (3)茹で上げたら(1)をわさびとマヨネーズで和え、お皿に盛り付けて完成。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。