レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

モチモチ♪ぷるるん♪雪結晶パスタのフルーツカクテル(by 雪結晶パスタ)

○モチモチ♪ぷるるん♪雪結晶パスタのフルーツカクテル(by 雪結晶パスタ)

【使用する麺】「雪結晶パスタ」

「雪結晶パスタ」商品ページはこちらから←

【材料】
・雪結晶パスタ  50g
・お好みのフルーツ    適量
 (さくらんぼ、桃、ぶどう、オレンジ、りんご 等)
・りんごゼリー      200g
・砂糖          大さじ1
            各適量

【作り方】
(1)フルーツをあらかじめカットしておく。
(2)ゼリーをフォークで崩しておく。
(3)沸騰したお湯でパスタを茹で、しっかりと湯切りし  砂糖と合わせる。
(4)パスタを(2)に入れ軽く混ぜる。
(5)器に入れ、(1)で切ったフルーツを飾る。

※お好みであんこやアイスクリームを添えても  美味しくお召し上がりいただけます。