創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○モチモチ♪ぷるるん♪雪結晶パスタのフルーツカクテル(by 雪結晶パスタ)
【使用する麺】「雪結晶パスタ」
→「雪結晶パスタ」商品ページはこちらから←
【材料】 ・雪結晶パスタ 50g ・お好みのフルーツ 適量 (さくらんぼ、桃、ぶどう、オレンジ、りんご 等) ・りんごゼリー 200g ・砂糖 大さじ1 各適量
【作り方】 (1)フルーツをあらかじめカットしておく。 (2)ゼリーをフォークで崩しておく。 (3)沸騰したお湯でパスタを茹で、しっかりと湯切りし 砂糖と合わせる。 (4)パスタを(2)に入れ軽く混ぜる。 (5)器に入れ、(1)で切ったフルーツを飾る。
※お好みであんこやアイスクリームを添えても 美味しくお召し上がりいただけます。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。