創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○サクラ咲くカルパッチョ(by サクラパスタ)
【使用する麺】「サクラパスタ」
→「サクラパスタ」商品ページはこちらから←
【材料】(4人前) ・サクラパスタ 1/4袋 ・スモークサーモン 適量 ・プリーツレタス 適量 ・ブラックオリーブ 適量 ・塩・胡椒 オリーブオイル 適量
【作り方】 (1)野菜を一口大にちぎり、軽くオリーブオイル・塩・胡椒と合える。
(2)サクラパスタを茹で、ゆで上げたら熱々の状態でオリーブオイルと混ぜる。
(3)(1)とスモークサーモンをお皿に盛り付ける。(2)とブラックオリーブを飾る。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。