創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○そば粉の落とし揚げ~Sciatt
【材料】(約15個分) ・石臼挽きそば粉 50g ・石臼挽き小麦粉 25g ・月山地ビール 100ml ・塩 少々 ・重曹 0.5g ・グリエールチーズ 50~80g
【作り方】 (1)ボウルにそば粉と小麦粉をあわせてふるう。 (2)(1)にビールを少しずつ加えて混ぜる。塩と重曹を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど休ませる。 (3)チーズを1.5cm角に切る。 (4)深めのフライパンに多めの揚げ油を入れ、170℃でチーズに生地を絡めながら落とし揚げにする。 からりと両面がきつね色になったらできあがり。塩をふってお召し上がり下さい。
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創業昭和24年。
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