レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
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初がつおののっけ盛りそうめん

○初がつおののっけ盛りそうめん

【材料】(2人前)
冬づくりそうめん 1袋
カツオのたたき(お刺身用)  6枚
水菜  1束
小ねぎ 少々
おろしショウガ 少々
めんつゆ 1袋
すだち汁 少々

【作り方】
(1)水菜は5cmに切っておく。小ねぎは小口切りにしておく。
(2)そうめんを茹で、ザルにあけて流水でよく洗う。しっかりと水をきる。
(3)深めのお皿に、水菜、そうめんの順番にのせ、カツオのたたきをトッピングする。
(4)小口ネギをちらし、2倍に希釈しためんつゆをかけ生姜をのせて出来上がり。

お好みで青じそやみょうがをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。

 

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