創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○初がつおののっけ盛りそうめん
【材料】(2人前) 冬づくりそうめん 1袋 カツオのたたき(お刺身用) 6枚 水菜 1束 小ねぎ 少々 おろしショウガ 少々 めんつゆ 1袋 すだち汁 少々
【作り方】 (1)水菜は5cmに切っておく。小ねぎは小口切りにしておく。 (2)そうめんを茹で、ザルにあけて流水でよく洗う。しっかりと水をきる。 (3)深めのお皿に、水菜、そうめんの順番にのせ、カツオのたたきをトッピングする。 (4)小口ネギをちらし、2倍に希釈しためんつゆをかけ生姜をのせて出来上がり。
お好みで青じそやみょうがをトッピングしても美味しくお召し上がりいただけます。
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創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。