創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○お弁当にもおすすめ! 稲荷そば寿司
【材料】(2人前) 月山そば 1袋 めんつゆ 適量 山菜きのこ水煮 1袋 いなり寿司の皮 10枚
【作り方】 (1)そばを茹でる。ザルにあけ、流水でよく洗う。水をよくきる。 (2)そばをボウルに入れ、めんつゆをそそぐ。 (3)水を切った山菜きのこ水煮を(2)に入れ混ぜる。 (4)小さめにフォークで巻取り、いなり寿司の皮につめていく。
時間がたっても、お蕎麦がのびた感じがなく、美味しくお召し上がりいただけます。
→「月山そば」商品ページはこちらから←
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。