創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○そば粉のガレット・クリームチーズ餡
【材料】(約6枚分) ・そば粉 150g ・塩 小さじ1/4 ・水 250ml ・溶き卵 1個分
[具材] ・クリームチーズ お好みで ・あんこ お好みで
【作り方】 (1)ボウルにそば粉、塩を入れ、水100mlを少しずつ加えて木べらで練る。 粉っぽさがなくなったら残りの水、溶き卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。 ラップをして1時間休ませる。 (2)フライパンを熱してサラダ油をひき、ペーパータオルでなじませる。 (1)を玉じゃくし1杯分弱流し入れ、フライパンを手早く回して薄く広げ、皮の縁がカリッとするまで中火で焼く。 (3)焼いた生地にクリームチーズ、あんこを好きなだけのせて巻く。
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創業昭和24年。
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