創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○レシピの名前
【使用する麺】「月山ひやむぎ」
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【材料】(1人前) ・月山ひやむぎ 1/2袋 ・味付けいなり 1ヶ(市販のもの) ・きゅうり 1/3本 ・ガリ 4~5枚 ・たまご 1ケ
【調味料】 ・サラダ油少々 ・砂糖少々 ・冷やし中華スープ 1袋
【作り方】 (1)月山ひやむぎを茹で、冷水で流し、水を切っておく。 (2)フライパンにサラダ油を引いて、卵に砂糖を少々入れたものを薄焼きする。 (3)きゅうり・ガリ・薄焼きした卵焼きを千切りにする。 (4)ひやむぎを食べやすい長さに切り、(3)を加えて混ぜ合わせ、冷やし中華スープで味を整える。 (5)味付けいなりの袋に(1~4)を詰めて出来上がり!!
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創業昭和24年。
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