レシピ
製麺所から、フードアナリスト&だしソムリエがおすすめする
簡単!技ありレシピをご紹介いたします。
そば
うどん・麦切り
ひやむぎ・そうめん
らーめん
パスタ
そば粉

油うどん

○油うどん

【使用する麺】「生)月山うどん」(冬季限定)

【材料】 (約2人分)
・生)月山うどん 1袋
・チャーシュー 100g
・長ネギ 1/2本
・糸とうがらし 適量
・ごま油 50cc
・麺つゆ 少々

【作り方】
(1)うどんをたっぷりのお湯で茹で、釜揚げにし丼に入れる。
(2)薄くスライスしたチャーシューと、千切りにした長ネギ、糸とうがらしをうどんの上に盛付ける。
(3)ごま油をフライパンで熱し、温まったら、トッピングの上から丼にまわしかける。

※「ジュー」っと瞬時にできるラー油とネギの香ばしさが食欲をそそる一品です。