創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○佳き日に「愛盛り」
【材料】 (4人前) 麺:麦切り2袋・紅麦切り1袋 つゆ:月山麺つゆ4袋 薬味:お好みのものを用意
【作り方】 (1)麺つゆ・薬味をそれぞれ準備する。 (2)鍋に湯をわかし、麦切り、紅麦切りの順にゆで、水洗い・水切りする。(レシピ集/基本参照) (3)器に麦切り&紅麦切りを丁度よい割合で盛り付けて、薬味を麺の上にちらす。
★ポイント★ ・盛り付けを美しく工夫するとGOOD(愛を込めて) ・お好みの薬味…きざみのり・白ごま・金糸玉子・ねぎなどでアレンジした盛り付けをお楽しみ下さい
→「月山麦切り」「月山紅麦切り」商品ページはこちらから←
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。