創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。
○大根おろしと納豆で山形のひっぱりうどん風
【使用する麺】「月山黒米うどん」
→「月山黒米うどん」商品ページはこちらから←
【材料】 (約2人分) ・月山黒米うどん 1袋 ・納豆 3パック ・長ネギ 1/2本 ・大根 1/2本 ・サバ缶 1缶 ・めんつゆ 適量 ・かつお節 適量
【作り方】 (1)納豆に麺つゆ・刻んだネギ・鰹節を合わせる。 (2)黒米うどんを茹で、釜揚げにする。 (3)納豆にゆで汁を少し加え、うどんにのせる。 (4)お好みで大根おろし、サバ缶を加えると美味!
※サバ缶をツナに変えても美味しく召し上がれます。
『レシピ集』トップへ戻る >>>
創業昭和24年。
山形の霊峰月山の恵みを受け素材のチカラを引き出す麺造り。美味しさと笑顔の生まれる麺を山形から全国の食卓へ。郷土の味をご家庭や、大切な人へのプレゼントとしてどうぞ。